En Corferias Bogotá, del 26 al 28 de octubre, llegará una nueva versión de Expoagrofuturo, la feria que ha evolucionado el campo y agro en Colombia y la región. Para esta edición se realizará el Foro de Innovación Agrofuturo, FIXA, que tendrá lugar el 26 y 27 del mismo mes.
La programación de este evento académico para el miércoles 26 de octubre estará enfocada hacia la ganadería y contará con conferencistas como Juan Pablo Acosta, gerente general de Agropecuaria Bosque Natural y Revolución; Rafael Tardaguila, director de TardáguilaAgromercados; Alejandro Carrillo, presidente de Pasticultores delDesierto; Santiago Quintana, gerente y fundador de Preserva; Grecie Verde Selva,gerente ejecutivo deSustentabilidad de Minerva Foodsy, Carlos Eduardo Mesa, presidente junta asesora de Premex S.A.S.
Para el primer día, FIXA inicia a las 9:00 a.m. con “Mejor carne de res: sostenibilidad del campo a la mesa” en este panel se compartirán importantes aportes frente a las exigencias del mercado y el consumidor en relación con la carne de res, desde un enfoque sostenible, de la mano de Juan Pablo Acosta.
Rafael Tardáguila Consultor en mercado vacuno, dedicado al análisis e información de los mercados agropecuarios. Ingeniero agrónomo, egresado de la Universidad de la República de Uruguay y asesor sobre mercados de empresas vinculadas a la ganadería vacuna, estará abordando cuáles son las exigencias del mercado y el consumidor, frente al mercado de la carne en la conferencia ¿Hacia dónde va la economía de la carne?, la cual se llevará a cabo de 10:00 a.m. a 10:40 a.m.
Uno de los temas que están en auge es la ganadería regenerativa, qué es y cuáles son los beneficios para el ganadero y los ecosistemas y su aplicación, serán los temas que los visitantes conocerán de la mano del experto y Keynote speaker Alejandro Carrillo, presidente de Pasticultores del Desierto AC y consultor internacionalen manejo holístico del pastoreo.Alejandro es la 4ta generación de ganaderos en su familia y estará hacia las 11:30 a.m. hablando sobre “Regeneración de suelos mediante ganadería sostenible”.